Módulo 4 – teoría
Alimentación

6. Bibliografía

  • Salas-Salvadó J, Babio N. Patrón dietético y diabetes tipo 2: una oportunidad para la prevención. En: Esmatjes Monmpó E, Isla P (coord.). Bases para la atención y educación de las personas con diabetes. Máster Universitario 2015-2016. 1ª ed. Barcelona.
  • Anreu Martí A. Tratamiento de la obesidad en diabetes: bases para la elaboración de un plan dietético. En: Esmatjes Mompó E, Isla P (coord.). Bases para la atención y educación de las personas con diabetes. Máster Universitario 2015-2016. 1ª ed. Barcelona.
  • Caixás A, Salvador G, Vila L. Documento de consenso sobre recomendaciones nutricionales y educación alimentaria en la diabetes. ACD-Associació Catalana de Diabetes, 2003.
  • Daily A, MS, RDN, BC-ADM, CDE, Powers MA, PhD, RD, CDE. Terapia nutricional. En: Vidal Cortada J, Dídac M (coord.). Therapy for diabetes mellitus & related disorders. De la edición original, American Diabetes Association; 2016. p. 37-52.
  • Guillén Rey N. Dieta mixta para una paciente diabética tipo 2 con obesidad. Diabeteseduca. 2015;2:20-9.
  • Murillo García S. Normativa de etiquetado nutricional: ¿qué debemos conocer para explicar a nuestros pacientes? Diabeteseduca.;2:31-4.